Mungkin banyak dari Anda bebas untuk membuat roti penghuni pertama karena mereka berpikir proses ini sangat rumit.
mulai meskipun membutuhkan waktu sekitar lima hari untuk membuat starter nya penghuni pertama roti, namun proses ini cukup sederhana.
Seperti dilansir Santapan cemara, membuat penghuni pertama starter roti Anda harus membuat adonan terlebih dahulu.
Resep membuat Starter
bahan Starter
4 ons semua tujuan-tepung (untuk penggunaan per hari)
4 ons air (untuk penggunaan per hari)
Cara membuat starter
Pada hari pertama ketika Anda perlu untuk mengukur masing-masing bahan tepatnya, campuran tepung dan air ke dalam wadah plastik atau kaca.
Anda membutuhkan wadah yang lebih besar dari harapan bahkan penggunaan "feed" untuk starter selama seminggu. Aduk campuran.
Tutup wadah dengan penggunaan penutup, film plastik atau handuk bersih. Anda tidak perlu untuk melindungi wadah kedap udara, wadah.
Simpan wadah di rumah dengan suhu hangat, minimal 21 sampai 24 derajat Celcius. Diamkan selama 24 jam.
Pada hari kedua Anda dapat melihat banyak perubahan dalam campuran tidak. Menghapus sebagian besar starter. Kemudian, "memberi makan" starter dengan penambahan 4 tepung oz dan 4 ons air.
Aduk rata untuk dan mengatur di tempat yang hangat yang sama selama 24 jam.
Pada hari ketiga, gelembung di permukaan ragi dan volume mulai bentuk betambah.
Konsistensi adalah seperti adonan tebal dan Anda akan mencium bau sedikit asam. Kemudian lagi, setengah dari starter dan pemula pakan buang dengan 4 ons tepung dan 4 ons air.
Ulangi langkah ini pada hari keempat. Kemudian hari kelima starter akan siap untuk digunakan. Bentuknya sangat hidup dengan bau asam yang khas.
Anda tidak perlu untuk memberi makan kembali starter. Anda dapat menggunakannya secara langsung.
Untuk pemula Anda dapat tetap digunakan bahkan kemudian, masih memegang setengah starter dan terus starter dalam pakan Bekala.
Jika Anda ingin menyimpan starter dalam waktu yang lama, Anda juga bisa menyimpannya di lemari es.
Simpan tempat tertutup kontainer di kulkas di longgar. Anda harus memberi makan seminggu sekali hanya starter bila disimpan di kulkas. Pakan Starter dengan 8 tepung oz dan 4 ons air.
Lanjutkan ke langkah berikutnya, roti penghuni pertama. Dari 1 untuk membuat roti, resep di bawah ini mungkin mengikuti dari Santapan cemara dikutip.
resep roti penghuni pertama
Bahan roti sourdough
½ cangkir susu
2 sendok makan mentega
2 sendok makan gula
1 sendok teh garam
1 cangkir Starter
2-3 cangkir tepung roti
Cara membuat roti penghuni pertama
Susu mendidih dan shortening. Sisihkan dan biarkan hangat cukup. Kemudian dalam mangkuk besar, menempatkan gula dan garam.
Kemudian tuangkan susu hangat dan shortening meleleh. merata aduk sampai gula.
Dalam starter dan aduk rata. tepung, campuran setengah cangkir sekali, sampai adonan dengan sendok kayu aduk terasa terlalu tebal.
Uleni Pindahkan adonan ke papan dan mulai sekitar 10 menit. Tepung jika adonan mulai merasa lengket.
Pindahkan adonan ke mangkuk yang telah dilapisi dengan minyak. Bergantian, adonan sehingga bagian atas adonan juga dilapisi minyak.
Tutup mangkuk dan biarkan adonan naik di tempat yang hangat selama sekitar 90 menit.
sedikit meratakan adonan dan. Tutup mangkuk pergi lagi kembali selama 30 menit.
Pada bagian belakang adonan dan memindahkannya kembali di papan. kembali Uleni selama sekitar 3 menit.
adonan jadi bulat di atas loyang yang telah dilapisi dengan minyak. Tutup dan biarkan mengembang selama sekitar 60 menit atau dua kali ukuran.
The panaskan tungku yang memiliki suhu di atas sekitar 204 derajat Celcius. Dengan menggunakan pisau, mengikis dengan X di atas roti.
Panggang roti selama 40 menit
No comments:
Post a Comment