Tiram Hidup Lebih Baik Untuk Disantap - TOGEL ONLINE TERPERCAYA

Saturday, January 18, 2020

Tiram Hidup Lebih Baik Untuk Disantap

Tiram Hidup Lebih Baik Untuk Disantap

Tiram Hidup Lebih Baik Untuk Disantap



Tidak sedikit orang menikmati tiram dalam keadaan mentah dan makan dengan menghirup langsung dari shell. Menurut para ahli, tiram mentah dimakan oleh orang-orang yang benar-benar hidup ketika dimasukkan ke dalam mulut.

Alasan di balik mengapa tiram mentah harus benar-benar nyawanya sendiri, untuk memastikan keamanan pangan bagi kesehatan.

"Ketika Anda menyesap tiram mentah, mereka masih hidup atau baru saja dibunuh sebelum disajikan, yang mengapa Anda sering melihat mereka di atas es," kata Alex Lewis, seorang ahli diet untuk Baze, dikutip Travel dan Leisure.


Selanjutnya, Lewis mengatakan bahwa itu juga untuk memastikan tiram segar saat makan, sehingga dapat menjaga rasa, tekstur dan kepadatan nutrisi yang tepat. Hal ini juga membuat tiram akan terasa lebih baik dan lebih baik ketika tertelan.

"Tiram mentah yang mati pada risiko yang lebih besar dari infeksi virus dan bakteri yang dapat memiliki dampak negatif pada kesehatan Anda, meskipun risiko secara keseluruhan relatif rendah," katanya.

Di sisi lain, Travel dan Leisure mengungkapkan baik mentah benar-benar mati atau hidup bisa menimbulkan risiko. Menurut penelitian, "Tiram mentah (terutama tiram mentah mati) bisa membawa beberapa bakteri berbahaya (Vibrio vulnificus) dengan efek samping seperti diare dan muntah," katanya.

"Anda berada pada risiko tinggi infeksi ketika memilih makan tiram mentah, jadi berhati-hatilah."

Selain itu, ada juga virus dan kontaminan lainnya seperti logam berat, yang dapat menimbulkan risiko lebih besar ketika memilih baku daripada dimasak.

"Risiko untuk jenis kontaminasi masih lebih kecil dalam prevalensi risiko penyakit bawaan makanan daripada yang lain (seperti kontaminasi salmonella dari ayam)," tambahnya.

Tips Membeli dan tiram Memasak

Pertama, Lewis mengatakan, tidak membeli atau menggunakan tiram mentah di mana shell telah dibuka atau rusak, sebagai sarana ini kemungkinan kematian.

"Dan tidak memadatnya dalam pot karena beberapa mungkin masih cukup," tambahnya sambil mengatakan bahwa tiram matang dapat menyebabkan kontaminasi makanan tidak merata.

Kemudian, selalu periksa untuk membuka shell selama memasak juga.

"Jika kerang tidak terbuka selama memasak, yang terbaik adalah tiram membuang," katanya.

Menurut Lewis, tiram itu sendiri merupakan sumber nutrisi yang baik, seperti seng dan kalium, dan bisa menjadi pilihan yang sangat baik di restoran atau di rumah. Cocok untuk tiram dimasak dalam pasta, sup, dan dipanggang.

"Idealnya, pilih tiram dimasak atau memilih dengan baik ketika makan tiram mentah (tiram membuatnya hidup atau baru saja dibunuh sebelum makan) dan memahami bahwa ada beberapa risiko di sana," katanya.

No comments:

Post a Comment