- TOGEL ONLINE TERPERCAYA

Breaking

Monday, December 23, 2019

Tips Memasak Udang Agar Matang Sempurna dan Juicy.



Karya Terbaru Banksy, Yesus Lahir di Tembok Perbatasan Israel

Sudah siap dengan sekian banyak  hidangan guna perayaan Natal bareng keluarga?

Daging sapi atau ayam? Mungkin Anda jenuh dengan hidangan protein yang itu-itu saja. Kalau begitu jajaki saja untuk mengubah udang sebagai menu istimewa kita di hari Natal.

Jangan keburu pusing dulu mengenai bagaimana teknik mengolah seafood ini. Faktanya, udang ialah salah satu jenis seafood yang mudah diubah dan tak perlu waktu lama guna mengolahnya. Tentu saja, rasanya pun pasti enak.


Brian Landry, chef dan owner Jack Rose dan Marsh House Restaurant di Amerika menyerahkan tips tepat guna memasak udang supaya tak overcooked dan kering.

"Untuk memasak udang dengan tingkat kematangan yang tepat, kuncinya ialah selalu mengawasi perubahan warna udang," kata Landry dilansir dari The Daily Meal.

Berikut teknik tepat memasak udang dengan tingkat kematangan yang sempurna alias tak overcooked.

1. Kupas kulit


Langkah awalnya ialah dengan mengupas kulit udang. Potong kulit dengan memakai gunting, sisakan unsur ekornya. Kemudian bersihkan kotoran udang dengan membelah unsur punggung dan ambil unsur hitam memanjangnya. Bersihkan.

2. Garam dan lada


Tata udang dalam wadah. Kemudian taburkan garam dan lada di atas udang. Ratakan. Balik udang, dan bumbui sisi lainnya.

3. Masak


Siapkan wajan antilengket. Beri minyak zaitun dan ratakan dalam wajan. Masukkan udang ke dalamnya. Diamkan sekitar 1-2 menit hingga berubah warna. Balik dan masak sisi sebelahnya.

4. Perhatikan warna


"Secara keseluruhan, udang hanya perlu waktu 3 menit guna matang," kata Landry.

"Ciri sangat mudah saat udang matang ialah perubahan warna. Daging udang akan pulang menjadi putih dan tak lagi transparan. Jadi simaklah baik-baik evolusi warnanya."


5. Air Jeruk


Untuk menyerahkan sensasi rasa yang menyegarkan, tambahkan perasan air jeruk ke dalam wajan. Hati-hati, proses ini mungkin akan berbahaya sebab letupan minyak.

Namun ekstra air jeruk ini akan membantu mematangkan unsur dalam udang laksana yang terjadi saat proses 'merebusnya.' Di samping itu, daging udang bakal terasa lebih juicy dan segar.

No comments:

Post a Comment