Cara Memasak Sosis Agar Rasanya Seenak di Restoran - TOGEL ONLINE TERPERCAYA

Breaking

Thursday, December 19, 2019

Cara Memasak Sosis Agar Rasanya Seenak di Restoran

Cara Memasak Sosis Agar Rasanya Seenak di Restoran.


Cara Memasak Sosis Agar Rasanya Seenak di Restoran

Sosis sering jadi opsi lauk praktis di samping telur. Sosis dapat diolah menjadi pelbagai jenis masakan laksana sup atau tumisan. Bahkan, lumayan dengan digoreng sosis sudah siap guna disantap.

Melansir dari Daily Star, Jeff Baker, koki Inggris dengan predikat Michelin membeberkan lima teknik mudah memasak sosis. Cara-cara ini dapat menambah cita rasa sosis, bahkan menjadikannya seenak sosis ala restoran.

1. Suhu ruang

Sosis seringkali disimpan di dalam kulkas. Memasak sosis dalam suasana dingin tak melulu berisiko menciptakan sosis menjadi tidak cukup matang namun pun mengurangi rasa gurihnya. Baker menuturkan teknik ini pun bertujuan untuk menangkal kulit sosis pecah ketika bersentuhan dengan panas.

Sebaiknya diamkan sosis selama 20 menit sebelum diolah. Waktu ini dapat bergantung pada seberapa dingin sosis tersebut. Bila sosis dalam suasana beku, masa-masa yang diperlukan tentu jadi lebih lama.

2. Wajan antilengket
Cara termudah dan tercepat mengubah sosis ialah dengan menggorengnya. Namun, tak jarang sosis menjadi lengket dan unsur kulitnya menjadi terkelupas.

Kondisi ini dapat membuat sosis tidak cukup sedap di anggap dan bisa menurunkan selera. Oleh karenanya, siapkan wajan antilengket lantas panaskan dengan suhu rendah sampai sedang. Hindari memakai api besar karena dapat membuat sosis gosong dan terasa pahit.

3. Butter

Setelah wajan menjangkau panas yang cukup, masukkan butter. Tak perlu terlampau banyak, melulu saja pastikan lelehan butter dapat melapisi semua permukaan wajan.

Aroma butter dapat menciptakan sosis lebih lezat ketika disantap. Bila dikonsumsi guna anak-anak, butter menyerahkan tambahan kalori.

Untuk opsi lebih sehat, Anda dapat menggunakan minyak zaitun atau minyak canola yang pun memberikan wewangian khas.

Bila sosis ingin diubah menjadi sosis bakar, balur sosis terlebih dahulu dengan butter atau minyak supaya kulitnya tak menempel di panggangan.

4. Panas konstan

Saat menggoreng maupun membakar, letakkan sosis tanpa bersentuhan satu sama lain. Agar kematangannya sempurna, pastikan pakai api sedang. Bolak-balik sosis sampai warnanya menjadi agak keemasan.

Baker merekomendasikan menggoreng sosis tebal dan besar dengan api sedang sekitar 10-12 menit supaya matangnya sempurna.

5. Turunkan suhu.

Setelah matang, sosis seringkali akan mempunyai tekstur padat. Temperatur unsur dalam sosis dapat mencapai 70 derajat Celcius.

Dalam situasi seperti ini, diamkan sosis selama sejumlah menit sebelum disajikan. Ini akan menciptakan sosis menjadi lebih 'juicy' atau menerbitkan kaldu gurih ketika disantap.

No comments:

Post a Comment