Kiat Memasak Daging Agar Rendah Kolesterol - TOGEL ONLINE TERPERCAYA

Breaking

Wednesday, August 14, 2019

Kiat Memasak Daging Agar Rendah Kolesterol

Kiat Memasak Daging Agar Rendah Kolesterol



Kiat Memasak Daging Agar Rendah Kolesterol

Perayaan Idul Adha identik dengan pelbagai olahan daging, mulai dari sate, gulai, tongseng, atau sop daging. Bila memiliki lumayan banyaknya persediaan daging di kulkas, tentu menciptakan Anda dapat mengolahnya jadi pelbagai masakan lezat.

Hanya saja, keseringan mengonsumsi daging merah sudah dikaitkan dengan bertambahnya risiko penyakit jantung dampak kolesterol. Mengutip Web MD, daging merah tinggi bakal lemak bosan yang dapat menambah kolesterol jahat LDL dalam darah. Bila Kadar kolesterol itu tinggi, risiko penyakit jantung juga ikut meningkat.
Walau begitu, bukan berarti daging merah mesti absen dari meja makan. Pasalnya, daging merah berisi tidak sedikit zat besi, yang sangat dibutuhkan terutama untuk remaja wanita dan wanita dewasa muda sekitar masa subur.


Di samping itu, daging merah pun adalahpemasok vitamin B12, bermanfaat menjaga saraf dan sel darah merah tetap sehat. Kadar seng yang tinggi pun dapat mengawal sistem kekebalan tubuh. Tak ketinggalan, daging merah pun menyediakan protein, yang membantu membina otot dan tulang.

"Orang tak butuh berhenti mengonsumsi daging merah," kata Christine Rosenbloom, PhD, RFD seorang profesor nutrisi di Georgia State University dalam Web MD. 

"Cukup menciptakan pilihan yang lebih baik, dalam segi opsi daging serta menata porsi."
Cara beda yang pun dapat dilaksanakan ialah dengan teknik memasak yang tepat. Heart.org merilis sejumlah cara untuk meminimalisir lemak bosan dan lemak trans pada daging yang berpotensi menambah kadar kolesterol dalam darah. Berikut sejumlah cara memasak daging untuk meminimalisir kolesterolnya:

1. Pilih unsur daging yang tepat
Untuk daging kambing, potongan daging yang sangat sedikit lemaknya ada di lokasi paha, kaki, dan lokasi pinggang. Sedangkan sapi, Anda dapat memilih unsur has dan bahu. 

Namun bila tak memiliki peluang untuk memilih unsur daging, lumayan pastikan daging tidak 'diselimuti' oleh lapisan lemak. Anda dapat menyingkirkan lapisan lemak sebelum dimasak.

2. Rebus 3 kali 
Di samping menghilangkan bau, merebus daging pun dapat melunturkan lemak. Caranya rebus daging dalam air bersuhu ruang terlebih dahulu, kemudian panaskan dengan api sedang. Bila telah mendidih, matikan api, dan buang air rebusan. Lakukan tahapan ini sejumlah 2-3 kali. Buang seluruh sisa rebusan tergolong lemak-lemak yang mengeras.

3. Buang seluruh lapisan lemak 
Ini merupakan teknik paling efektif untuk meminimalisir jumlah lemak bosan yang berpotensi menambah kolesterol dampak makan daging yang dibaur dengan santan. Lebih baik lagi, bila Anda benar-benar memilih potongan daging tanpa lemak bila hendak mengolahnya dengan santan.
4. Sop, panggang, atau bakar
Santan mempunyai kandungan lemak bosan yang lumayan tinggi, sampai-sampai memasak daging berlemak dengan santan, dapat menambah jumlah lemak bosan pada makanan, yang akhirnya menambah kadar kolesterol. Ketimbang memasaknya dengan santan atau minyak, olahan sop daging kuah bening, daging panggang, sate, atau steak bisa menjadi opsi yang lebih baik.

Siap mengubah stok daging kurban menjadi olahan yang lebih sehat dan rendah kolesterol?

No comments:

Post a Comment